EN|RU|UK
 Политика Украины
  1294  27

 "Мы будем дебатировать в парламенте по закону о ратификации Соглашения об ассоциации во вторник", - глава МИД Нидерландов Кундерс

В парламенте Нидерландов пройдут дебаты по ратификации Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс

"Мы будем дебатировать в парламенте по закону о ратификации Соглашения об ассоциации во вторник во второй половине дня", - сказал он.

По словам Кундерса, он и премьер-министр Марк Рютте будут "очень сильно защищать это Соглашение с Украиной", включая декларацию, которая была одобрена на уровне глав государств и правительств ЕС. "Я очень оптимистичен, но посмотрим, что будет", - подчеркнул глава МИД.

Он заверил, что руководство страны остается "очень преданным Украине и тому, чтобы это (ратификация. - ред.) произошло".

Чиновник напомнил, что после этого Соглашение должно пройти через Сенат. Кундерс заявил, что не знает точной даты, но полагает, что это должно быть вскоре после выборов. (Выборы в нижнюю палату парламента Нидерландов должны состояться 15 марта. - ред).

Министр призвал не считать дискуссию вокруг Соглашения проявлением недружественного отношения голландцев и тем, что интерес к Украине снизился. "У нас, конечно, есть свои проблемы, выборы. Но мое мнение, что люди в Нидерландах по прежнему очень хорошо относятся к украинцам. Конечно, вопрос в том, как интерпретировать всю эту дискуссию. Но это в большей степени наша внутренняя дискуссия и в меньшей степени относится к нашей дружбе с Украиной", - заверил Кундерс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы сделали что могли, чтобы помочь спасти Соглашение об ассоциации. Сейчас мяч на поле голландцев", - президент Европейского Совета Туск

Напомним, на саммите Европейского Совета 15 декабря было согласовано решение по завершению ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС с учетом условий Нидерландов. Для завершения ратификации документ должен быть поддержан Нижней и Верхней палатами парламента Нидерландов. Предложения Нидерландов оформлены в виде приложения к Соглашению. Евросовет подчеркнул, что решение, изложенное в приложении, является юридически обязательным для 28 государств - членов Европейского Союза и может быть изменено или отменено только по общему согласию их глав государств и правительств. Речь идет о том, что соответствующее решение вступит в силу после того, как Королевство Нидерланды ратифицирует соглашение и его заключит. Если же этого не произойдет, то решение прекратит свое существование.


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEU1RE1UQk1TRkZ6VGtkRE1GbDBPREJNTDFGelRrZEJNRXgyVVhOT1F6Z3dURmhSZG1SSFEyWk9SMEV3VEVSU1ozUkROREJaVkZGMVRrTTJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVYWjBRM293VEhaUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ1WkVNME1FeFVVWFJrUjBFd1RIWlJjMDVET1RCTVZGSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх