EN|RU|UK
 Киевские новости
  563  3

 Уже и Олесь Довгий понял, что газеты Черновецкого превращаются в агитки и их противно брать в руки

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий критикует коммунальные средства массовой информации за некорректное освещение деятельности депутатов Киевсовета.

Об этом Довгий сказал на сессии, выступая перед депутатами.

«Коммунальные СМИ, действительно, начинают превращаться из настоящего информационного носителя в какую-то агитлистовку, которую, если честно, просто противно брать в руки», - сказал он.

В качестве примера он привел выпуск газеты «Вечерний Киев» за 27 ноября, где на первой странице размещена некорректная, по его мнению, фотография депутата от фракции Блока Виталия Кличко Льва Парцхаладзе и некорректный заголовок к этой статье.

Также Довгий посетовал, что в этой газете в одной из статей размещены его комментарии в некорректной форме, а в газете «Крещатик» за 27 ноября - некорректная статья о председателе фракции Блока Юлии Тимошенко Александре Зинченко.

Довгий подчеркнул, что депутатский корпус Киевсовета достаточно политизирован и неоднороден, и ему с трудом удается проводить результативные голосования по различным вопросам, тогда как коммунальные СМИ своими материалами разрушают этот баланс.

По его мнению, подобные некорректные материалы коммунальных СМИ должны становиться предметом судебного обжалования.

В связи с этим он лично принес извинения Парцхаладзе и Зинченко, рекомендовав газетам напечатать опровержения и извиниться перед депутатами.

Кроме того, Довгий попросил комиссию Киевсовета по регламенту и депутатской этике изучить этот вопрос.
Источник: Обком
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх