EN|RU|UK
 Политика Украины
  21704  157

 Орешкин о признании Россией "паспортов" "ДНР" и "ЛНР": "Это связано с разочарованием Путина в Трампе"

Признание российскими властями "паспортов" террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" может быть связано с разочарованием президента РФ Владимира Путина в президенте США Дональде Трампе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин в комментарии "Новой газете".

"Я думаю, что это связано с разочарованием Путина в Трампе. Когда он пришел к власти, сразу появились неоправданные надежды, что мы договоримся, потому что он человек, от нас зависящий. Российская система ценностей была довольна проста: отстаньте от Крыма и снимите санкции", - пояснил эксперт.

"Пока была надежда, что это окно возможностей можно каким-то образом использовать, Путин вел себя аккуратно. Потом становилось все очевиднее, что репутация Трампа подмочена. Даже если бы Трампу хотелось наладить отношения с Путиным, ему нужно держаться как можно дальше. Потому что любое позитивное движение в сторону Путина будет расценено как попытка расплатиться за ту помощь, что Кремль, как считают в США, оказывал Трампу во время президентской кампании", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это желание оказать легкое давление на Запад", - российский политолог Павловский о признании "паспортов" "ДНР" и "ЛНР"

"Как следствие "закрытия" окна возможностей в Кремле превалируют два чувства - досада и "буду делать, что хочу". Неслучайно указ о паспортах появился через неделю после того, как пошли эти сигналы: на Трампа рассчитывать не приходится", - отметил Орешкин.

"Форточка для переговоров осталась открытой: президент не признал республики, а паспорта признал. Но это вообще-то нонсенс. Ты не признаешь дипломатический статус государства, и как же ты можешь признавать его паспорта? Это сигнал для американцев и для Запада: "Я готов и на большее. Если надо будет жестче себя вести, я могу". Но признать сразу эти республики и присоединить их никто не готов. Все понимают, что за этим последует новый цикл санкций", - сказал политолог.

"Естественно, нам расскажут, что это только из-за гуманитарных соображений. Возможно, и так, почему нет? Но конкретные шаги какие? Российская экономика в рецессии. Рабочие руки не нужны. Наверное, граждане "ДНР" и "ЛНР" приедут и будут работать здесь как граждане Украины. Но это не спасение. Потому что могучего рынка труда или рабочих мест в России нет. Это, скорее, шаг демонстративный", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сугубо из гуманитарных соображений, для того чтобы жители Донбасса могли и в Россию попадать легитимно", - Лавров о признании "документов" ОРДЛО


Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ "О признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".




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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх