EN|RU|UK
 Происшествия
  4147  10

 Перестрелка в Харькове: в ходе досудебного расследования задержаны пять человек, - Нацполиция. ВИДЕО

Следственное управление ГУНП в Харьковской области открыло три уголовных производства. В ходе досудебного расследования задержаны пять человек в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Также читайте: Даже если ты герой войны, недопустимо с оружием бегать по жилым кварталам, - Аваков о перестрелке в Харькове

Как сообщил заместитель начальника следственного управления Андрей Шарнин, сведения по факту нанесения многочисленных ранений харьковчанину 1972 года рождения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. По событиям на улице Клочковской и проспекте Победы, 77 открыты два уголовных производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что пять человек осуществляли активные хулиганские действия. Они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Четверо из них - жители Харькова, один - из города Днепр. По предварительным данным, причины конфликта имеют бытовую почву. Во время следственных действий изъято 4 помповых ружья, одна единица автоматического оружия, два травматических пистолета, которые направлены на экспертизу.



Работники полиции обращаются ко всем свидетелям и очевидцам событий с просьбой предоставить информацию, в том числе фото- и видеоматериалы в следственное управление по адресу ул. Веснина, 14, 2 подъезд, или сообщить имеющуюся информацию по телефону 102.

Как сообщалось ранее, в пятницу вечером в Харькове произошел вооруженный конфликт между людьми, одетыми в камуфляж.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1MxaFJjMDVIUVRCWmVsRjFkRU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх