EN|RU|UK
 Политика Украины
  11637  186

 Яценюк в Мюнхене: После сегодняшнего решения Путина Россия фактически вышла из Минских договоренностей

Президент России Владимир Путин мечтает восстановить что-то вроде Советского Союза или новую империю.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Народный фронт", об этом заявил лидер политсилы Арсений Яценюк, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 18 февраля.

"Президент Путин решил признать все документы, выданные в так называемых "Донецкой и Луганской республиках". В это же время господин Лавров во время Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что они будут придерживаться Минских договоренностей. Это просто другой мир. После решения российского президента Россия практически вышла из Минских договоренностей", - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что президент РФ "мечтает восстановить что-то вроде Советского Союза или новую империю": "Это причина того, что президент Путин принял решение о вторжении в Украину. Он бросает вызов свободному миру".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Указ Путина фундаментально противоречит логике минских договоренностей - это осознанная эскалация, - Климкин о признании Россией "документов" ОРДЛО

"И это не Путин сильнее, это свободный мир слабее. Чем сильнее мы, чем более мы объединены, чем меньше будет разговоров, что НАТО устаревшее, чем меньше будет "брекситов" - тем больше шансов выжить у свободного мира и демократии", - сказал лидер "Народного фронта".

Он подчеркнул, что украинская нация проявила необычайную решимость: "Мы боремся за нашу независимость, ведь мы верим в свое будущее, в наш суверенитет и наш народ. Мы верим в настоящие ценности. И мы показали всему миру, как украинский народ борется за европейские ценности".

"Мое послание Российской Федерации - вооруженной до зубов ядерной стране: убирайтесь из Украины", - сказал Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Указ Путина о признании "документов" ОРДЛО - создание основы для замороженного конфликта, - Ирина Геращенко

Яценюк в Мюнхене: После сегодняшнего решения Путина Россия фактически вышла из Минских договоренностей 01


Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин подписал указ "о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNZd1dXSlJkR1JET1RCWk4xRjFhVGgyTUV4NlVYVk9Remt3V1VoUmRYUkROREJNVldjd1dVaFJkblJEZWpCTWRsRnpUa2RKTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1Fb3pVWE5PUjBFd1REZFJkRTVET1RCWmRsRjFVMFJTYUU1SFFUQk1OMUYyWkVkRFprNURZekJaTjFGMlpFZEdNRXhZVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх