EN|RU|UK
 Политика Украины
  17268  277

 Украина осуждает и не признает указ Путина о признании "документов" ОРДЛО на территории РФ, - заявление МИД

Украина решительно осуждает и не признает указ президента РФ о признании "документов", выданных боевиками "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Украины.

Также читайте: "Сугубо из гуманитарных соображений, для того чтобы жители Донбасса могли и в Россию попадать легитимно", - Лавров о признании "документов" ОРДЛО

"Это, де-факто, является признанием контролируемых Россией на оккупированных украинских территориях Донбасса нелегитимных органов власти", - говорится в заявлении.

"Российская сторона в очередной раз нарушает государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, свои международные обязательства, фундаментально нарушает Минские договоренности", - подчеркнули в МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Признание Путиным "паспортов" ОРДЛО - очередное доказательство российской оккупации и нарушения международного права, - Порошенко

"Призываем наших международных партнеров усилить давление на Россию с целью неукоснительного выполнения ею Минских договоренностей и возвращения Кремля в международное правовое поле", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин подписал указ "о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVWFJPUXlzd1RISlNaemxET0RCTVdGRjJaRWREWms1REx6QlpSRkYxVGtNek1Fd3pVWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVc1T1Exa3dTbEk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх