EN|RU|UK
 За рубежом
  11026  232

 "Сугубо из гуманитарных соображений, для того чтобы жители Донбасса могли и в Россию попадать легитимно", - Лавров о признании "документов" ОРДЛО

Указ президента РФ Владимира Путина о признании "документов" жителей Донбасса выданных террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" подписан "исключительно в гуманитарных целях".

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Указ Путина фундаментально противоречит логике минских договоренностей - это осознанная эскалация, - Климкин о признании Россией "документов" ОРДЛО

"Сугубо из гуманитарных соображений, на тот период, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности, пока не урегулируется все, что требуется урегулировать в соответствии с минским "Комплексом мер", указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, Донецка и Луганска, для того чтобы они могли и в Россию попадать легитимно, и затем перемещаться на железнодорожном, авиационном транспорте по Российской Федерации", - сказал Лавров журналистам в Мюнхене.

Министр отметил, что жителей Донбасса "постоянно подвергают различным блокадам, различным ограничениям".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Признание Путиным "паспортов" ОРДЛО - очередное доказательство российской оккупации и нарушения международного права, - Порошенко

"Они не могут получать пенсии, социальные пособия, не могут иметь нормального доступа к медицинским услугам, учитывая, что многие медицинские учреждения на Донбассе были разрушены или сильно пострадали, не могут, собственно, они и путешествовать по своим делам, учитывая, тем более, наличие огромного количества семей, родственников, друзей, которые живут по обе стороны границы в Донбассе, в Российской Федерации", - отметил Лавров.

Вместе с тем министр заявил, что соответствующий указ не обсуждался на прошедшей в субботу в Мюнхене встрече в "нормандском формате".

"Я не думаю, что кто-то усматривает в этом какое-то изменение позиции (России по статусу "ДНР" и "ЛНР")", - сказал Лавров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия узаконила оккупацию украинского Донбасса и признала "ЛДНР", - журналист

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин подписал указ "о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTXdNRXczVVhWMFIwUXdUSHBSZEdSRE9UQlpTamd3VEM5U1owNUROREJNWmxGMlpFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05qTUVwcVVXeERSRkZ2VGtOclprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх