EN|RU|UK
 Политика Украины
  9025  199
Материалы по теме:

 Весь свободный мир снова начал говорить одним голосом - "Мы поддерживаем Украину, РФ должна выполнить "Минск", - Яценюк в Мюнхене. ВИДЕО

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки, Германия и Европейский Союз в целом "вернулись к общей риторики по отношению к Украине".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Смотрите также: НАТО остановило практическое сотрудничество с РФ, и поддерживает санкции до полного выполнения Кремлем минских договоренностей, - Столтенберг на встрече с Порошенко. ФОТО

"Основное, что сегодня произошло на конференции - возвращение Украины в мировой порядок дня. Осуществлен первый шаг - весь свободный мир снова начал говорить одним голосом по отношению к Украине и против России", - подчеркнул Яценюк интервью журналистам в рамках Мюнхенской конференции в субботу, 18 февраля.

Он отметил, что относительно этого "были большие переживания, часть из которых еще может оставаться", однако Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, Вице-президент США Майк Пенс, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, министры иностранных дел Германии и Франции - "все говорят в один голос: мы поддерживаем Украину, Россия должна выполнить "Минск", а это означает, что Украина должна восстановить свою территориальную целостность".

В то же время Арсений Яценюк подчеркнул, что нужен следующий шаг: "Второй шаг, кроме общей позиции, - это совместные действия наших западных партнеров. Совместные действия в давлении на Россию, в продолжении санкций и поддержки Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пенс: США сделают все, чтобы Россия несла ответственность за выполнение минских соглашений в части деэскалации

"Поддержка Украины - это означает предоставление Украине вооружения для защиты своих границ и для защиты стран-членов НАТО", - подчеркнул он.

Напомним, Яценюк принимает участие в Мюнхенской конференции по Безопасности, которая проходит 17-19 февраля. На приглашение организаторов конференции сегодня он выступит на сессии "Линии разлома в Евразии". Среди других выступающих сессии также будут президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Азербайджана Ильхам Алиев, спикер Сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев, премьер-министр Грузии Гиорги Квирикашвили.

Загрузка видео...
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх