EN|RU|UK
 За рубежом
  2123  42
Материалы по теме:

 ЕС принимает все меры для скорейшей либерализации визового режима для граждан Украины, - Хан

Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан заявляет, что Европейский Союз принимает все возможные меры для скорейшей либерализации визового режима с Украиной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

Также читайте: Европарламент поддержал механизм приостановки безвизового режима для третьих стран,- журналист Йозвяк

"18 февраля 2017 в рамках 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности министр иностранных дел Павел Климкин встретился с комиссаром Европейского Союза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнесом Ханом... Хан отметил, что ЕС принимает все возможные меры для скорейшего завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации и скорейшей либерализации визового режима для граждан Украины", - сказано в сообщении.

Кроме того, на встрече была отмечена важность надлежащего реагирования на обострение ситуации на Донбассе, сохранения санкций ЕС против России до прекращения российской агрессии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мингарелли о безвизовом режиме: "Есть определенные сдерживающие причины"

Хан заверил в дальнейшей поддержке со стороны ЕС процесса внутренних реформ в Украине, отметив, что в Евросоюзе четко осознают, в каких сложных условиях, связанных с продолжающейся российской военной агрессией, Украине приходится проводить реформы.

Напомним, 2 февраля Европарламент отменил визы для граждан Грузии. Изначально Украина и Грузия должны были получить безвизовый режим вместе, однако позже этот процесс разделили.

Когда состоится голосование по Украине, пока неизвестно, но президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал, что ЕС введет безвизовый режим для Украины до лета 2017 года.

В декабре прошлого года в ЕС договорились приостанавливать безвиз с третьими странами на 9 месяцев. Возможными предпосылками для приостановления действия безвизовых режимов определены невыполнения обязательств третьих стран относительно соглашений о реадмиссии, а также значительный рост безопасностных рисков для внутренней безопасности стран-членов в случае роста количества нелегальных мигрантов.

Приостановка безвиза будет происходить по сообщению страной-членом ЕС и Еврокомиссии о такой необходимости. При этом период приостановления определен в девять месяцев. В случае продолжения невыполнения третьей страной обязательств по визовой либерализации период приостановления может быть продлен до 18 месяцев.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGdGRFTTNNRXhxVVhaT1F6WXdUR3BSZGxoNlVYQmtRM2N3VERCMlREbERlREJNV0ZGME9VTjVNRXhxVVhRNVF5c3dURXhTYVRsRE5VbE9SMEV3VEZoUmRIUkROREJNZURnd1NucFJiVTVEVldaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх