EN|RU|UK
 За рубежом
  6034  109

 "Только таким образом можно снять взаимные опасения и подозрения", - Лавров призвал НАТО к сотрудничеству с РФ

Россия выступает за возобновление военного сотрудничества с Североатлантическим альянсом.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

"Для того, чтобы опасения и подозрения снимать, надо возобновить военное сотрудничество (между Россией и НАТО, - ред.)", - сказал Лавров.

Министр добавил, что в марте может состояться экспертная встреча между Россией и НАТО для обсуждения вопроса об авиационной безопасности над Балтикой, в том числе по теме транспондеров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко встретился с Дудой на Мюнхенской конференции

"Вчера Йенс Столтенберг (генсек НАТО, - ред.) сказал мне, что есть надежда на то, эксперты наконец-то соберутся в марте", - сказал Лавров.

Министр также отметил, что предложение канцлера Германии Ангелы Меркель обсуждать кибербезопасность в рамках Совета Россия - НАТО (СРН) говорит о заинтересованности Берлина в возобновлении полноценного функционирования этого формата.

"Сегодня канцлер Меркель - мы заговорили о кибербезопасности - выдвинула очень интересную мысль о том, что Совет Россия - НАТО должен был бы заняться этой проблемой... Если теперь канцлер Германии - одного из ведущих членов НАТО - выступает за то, чтобы НАТО занималась кибербезопасностью, я исхожу из того, что, по крайней мере, Берлин хочет, чтобы СРН возобновил полноценное функционирование, а не просто ограничился дискуссиями", - сказал глава МИД РФ в Мюнхене.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1MwaFNaM1JES3pCTWRsSm5kRU14TUV3elVYTmtRekV3V1VSUmMzazRkakJaU0ZGMmRFZERNRmxFVW1jNVF6QXdURE5SZFU1SFNEQk1XRkpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGdVpFTlJNRXRNVVc1dWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх