EN|RU|UK
 Политика Украины
  858  22

 ЕС сохранит свою позицию о привязке санкций против РФ к Минским соглашениям, - Могерини

Позиция Европейского Союза относительно увязки санкций против России с выполнением Минских договоренностей остается прежней.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности, которую транслировал "112 Украина".

"Вы знаете, что Евросоюз поддерживает Украину по многим направлениям. Для нас важно полное выполнение Минских соглашений. Как вы знаете, введены санкции за незаконную аннексию Крыма и конфликт на востоке Украины, и эти санкции тесно увязаны с полным выполнением Минских соглашений. Такая позиция ЕС останется", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко встретился с Дудой на Мюнхенской конференции

При этом, на вопрос о включении США в "нормандский формат", который задавал мэр Киева Виталий Кличко, Могерини не дала прямого ответа.

"Я достаточно давно перестала фокусироваться на форматах, я сосредоточена на предмете и результате… Этот формат в настоящее время сталкивается с вызовами, мы рады помочь и поддержать, если речь идет о поиске решения, а не формате", - заявила Могерини.
VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBUSGt2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх