EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  21677  519
Материалы по теме:

 "У нас мягко, но навязчиво формируют чувство вины перед оставшимися под оккупацией людьми", - Сыроид

Утверждение о том, что на оккупированном Донбассе остаются лояльные Украине граждане, является манипуляцией.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказала заместитель главы Верховной Рады, представитель партии "Самопомич" Оксана Сыроид в статье для "Зеркала недели".

"Блокада спровоцировала массовый "каминг-аут" адептов теории "подконтрольных предприятий на неподконтрольных территориях, где работают наши люди, которые могут пойти воевать против нас, если мы им перестанем платить". Абсурдность утверждения сложно переоценить. Если ты не контролируешь территорию, ты не можешь контролировать ничего на этой территории - ни предприятия, ни людей. А если ты контролируешь предприятие на оккупированной территории, то только с разрешения оккупанта, а следовательно, являешься его соучастником", - пишет она.

"Если это наши люди, то они не могут против нас воевать. А если они готовы против нас воевать за деньги, то они наемники. Согласно такой логике, на оккупированных территориях функционируют предприятия соучастников оккупанта, на которых работают потенциальные наемники. Свидетельством этого абсурда является то, что с наших с вами налогов мы платим заработную плату работникам "Укрзализныци" на оккупированной территории, которые, среди прочего, транспортируют российских военных, технику, вооружение и боеприпасы на передовую", - подчеркнула вице-спикер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мирный план Таруты для Донбасса: восстановление легитимности депутатов по итогам выборов-2010, миротворцы ООН и силы ОБСЕ, финансирование ОРДЛО

"Блокирование ткнуло нас носом в то, как государство формирует режим содействия оккупации. Уже продолжительное время у нас мягко, но навязчиво формируют чувство вины перед оставшимися под оккупацией людьми. Любая попытка критического осмысления наталкивается на пафосные штампы наподобие "там наши люди" - без какого-либо упоминания о том, что наши люди есть и здесь. И эти наши люди - в Харькове, Славянске, Бахмуте - возвращают нам здравый смысл: "Приходят эти, из-за поребрика, и говорят: "Вы здесь лохи, а у нас тарифы меньше, пенсию и здесь, и там получаем...", - отметила Сыроид.

"Увлекшись тем, что "там", мы перестали думать о тех, которые "здесь". Вместо этого должны принять тот факт, что "там" и вправду граждане Украины. Но они часто к Украине не имеют никаких сантиментов, и для того чтобы они стали "нашими", недостаточно только так их называть. Должны также осознавать, что на пенсию любовь к Родине не купишь. А еще надо понимать, что каждое преимущество, создаваемое нами для людей "там", унижает людей "здесь", - пишет она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Черныш о жителях оккупированного Донбасса: "Мне не нравится, когда всех хотят записать в предатели"
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0SVVtazVSMEV3VERkUmRVNURNRXg1TDFGelpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBoNlVXOWtRM2N3VEhwUmRuUkRMekJNTjFGMlRrTTBNRmxrT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх