EN|RU|UK
 Киевские новости
  412  12

 Черновецкий заявляет, что Зинченко "подсунул" ему новые тарифы на проезд в транспорте, и он несет за них ответственность

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий настаивает, что всю ответственность за новые тарифы на проезд в общественном транспорте несет председатель фракции БЮТ в Киевсовете Александр Зинченко, который возглавляет профильную комиссию Киевсовета и специальную рабочую группу по решению транспортного кризиса в столице.

В интервью журналистам Черновецкий, комментируя внесенное сегодня на сессии Киевсовета предложение фракции БЮТ пересмотреть тарифы в Киеве, снизив их до 1 грн., сказал: «Я вам скажу, что Зинченко мне подсунул тарифы. Он несет за них полную ответственность».

На вопрос, подпишет ли он, как мэр города, решение Киевсовета о снижении тарифов в два раза, если оно будет принято, Черновецкий ответил: «Я любые мнения, в том числе нечестные, все рассматриваю. Вместе с вами решим – подписывать или нет».

По словам Черновецкого, он лично принял решение и подписал соответствующий документ, согласно которому тарифы для 800 тыс. киевлян, в том числе и пенсионеров, «равны нулю». «Я могу это сделать и без Киевсовета, и сделаю это своей властью в течение недели», - отметил мэр. Он также добавил, что в Киевсовет подал предложение о льготном проезде для малообеспеченных жителей столицы только для того, «чтоб укрепить авторитет совета, чтоб он работал более сплоченно».
Источник: https://censor.net.ua/n42856
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх