EN|RU|UK
 Политика Украины
  4787  15
Все про:Ющенко (12277)

 Ющенко очень счастлив, что дети-сироты нынче в дефиците

Президент Украины Виктор Ющенко призывает украинцев активнее усыновлять детей старшего возраста.

Об этом сказал Президент Украины Виктор Ющенко, выступая сегодня на Всеукраинском форуме усыновителей.

Президент положительно оценил шаги государства в проведении реформ по усыновлению детей. Он отметил, что например, сегодня не существует проблемы с усыновлением детей в возрасте до 5 лет, наоборот, есть очередь в тысячу семей на усыновление. Президент сказал, что это хороший пример того, как государство может изменить ситуацию к лучшему, без шумихи, без политики. «Я счастлив, что сироты попадают в дефицитную категорию», - сказал Ющенко.

В то же время он отметил, что более сложная ситуация с детьми старшего возраста. В частности, детей-сирот в возрасте после 11 лет намного больше, чем желающих усыновить их (из 31 тыс. 186 детей, нуждающихся в усыновлении, 1 тыс. 670 - дети до 3 лет, остальные - старше 3 лет).

В то же время Ющенко оптимистично смотрит на развитие ситуации, поскольку сегодня очень многие семьи готовы усыновить сирот. Он привел статистику, что сегодня ежедневно рождается до 1400 младенцев, до 50 остаются сиротами, а усыновляют ежедневно 60. В то же время 4 года назад оставалось на 15-20 сирот больше, чем усыновляли. Ющенко отметил, что осталось еще много проблем, которые он призвал решать на всех ступенях власти. Кроме того, он призвал журналистов активно популяризировать в обществе идею усыновления.
Источник: УНИАН
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх