EN|RU|UK
 Политика Украины
  33970  253

 Без прямой поддержки России "ДНР" и "ЛНР" не смогут отбить атаку украинской армии, - террорист Гиркин

Армия сепаратистов небоеспособна - это признают лидеры террористов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на один из сайтов сепаратистов, главарь боевиков Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал о том, что армия террористов не сможет сдержать полномасштабное наступление ВСУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Стрелков-Гиркин назвал российских военных "головожопами": "Боеспособность - низкая, мобильность - никакая, боевой дух - паршивый"

"Нет, ДНР и ЛНР этого не смогут сделать, сказал он, - соотношение сил примерно 5 к 1 в людях и 3 к 1 в технике в пользу Украины. Кроме того, ДНР и ЛНР находятся исключительно в оборонительной конфигурации, а значит, инициатива окажется у ВСУ. Без прямой поддержки России отбить атаку не удастся. Ополчение в достаточно высокой степени деморализовано. Многим раненым в Славянске и Краматорске даже статус ветеранов не дают, с них требуют медицинских справок! Слабо вооруженное и плохо обученное войско образца 2014 года было вместе с тем идейным. И кстати, эти люди не желали подчиняться глупому приказу не стрелять в ответ на обстрелы противника. А вот нынешняя армия - регулярная, но она не то что наступать, а и обороняться толком не может. В случае сильного удара контрактники побегут, что уже имело место. Когда начались активные бои, ряд пятнадцатитысячников уже разорвал контракт и на фронт они не пошли. А если ДНР и ЛНР попытается наступать, то такая армия будет разгромлена. Идейная мотивация слабая, а техники мало".


Читайте на "Цензор.НЕТ": Последствия обстрела жилого сектора Авдеевки из танка. ФОТОрепортаж
VEhrdlVXczVRelF3V1VSUmRYUkROREJNTUhaTU9VTjRNRXczVVhSa1Eza3dUR3BSZFc1NlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх