EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3901  27

 Украинский фильм о жизни детей на Донбассе получил гран-при Берлинале. ФОТО

Украинский фильм " Школа №3" о событиях на Донбассе, где главные герои – 13 подростков рассказывают о своем восприятии войны и жизни, получил гран-при в номинации Полный метр секции Generation 14+ на 67-ом международном кинофестивале в Берлине - Берлинале.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ. Новость о получении приза появилась на официальной странице фильма в Facebook.

Режиссерами ленты стали Лиза Смит, Георг Жено и драматург Наталия Ворожбыт.

Украинский фильм о жизни детей на Донбассе получил гран-при Берлинале 01



Читайте на "Цензор.НЕТ": "До Майдана люди никогда не умирали во имя объединенной Европы", - Санин и оскароносный режисер Харрис презентовали фильм "Переломный момент". ВИДЕО

Фильм рассказывает историю детей, которые учатся в школе городка Николаевка на Донбассе. Летом 2014 года этот город пострадал от мощных военных действий во время боев за освобождение Славянска. Снаряды попали и в здание школы. Это история взросления 13 подростков, которые пережили войну. Фильм построен на их открытых монологах в параллели с реальной жизнью.

Герои фильма прибыли на Берлинале. Актер Александр Фоменко опубликовал видеозапись с момента выходы команды Школа№3 в зал. Зрители тепло приняли юных актеров.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXpZd1RHcFJkbVJES3pCWlZGRjBaRWRDTUZsTVVYVk9RM2t3VEVSUmRUbEhUV1pPUXprd1RFUlJjemxIUVRCTVJGRjBUa04zWms1RFVqQk1XRkpuVGtNM01FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх