EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  21916  391

 Обвиняемый в убийстве патрульных в Днепре Пугачев отказался давать показания в суде

Обвиняемый в убийстве патрульных полицейских в Днепре Александр Пугачев отказался давать показания в суде.

Об этом он заявил 17 февраля на заседании в Центральном районном суде Днепра, где рассматривают дело, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Пугачев отметил, что право на отказ давать показания в суде предусматривает статья 63 Конституции Украины.

На судебном заседании в пятницу обвиняемый подал ходатайство относительно условий пребывания его в зале суда - в течение двух заседаний он находится в специальной металлической клетке со стеклом. По словам адвоката обвиняемого Артема Ходюша - это "унижает честь и достоинство" подзащитного и "противоречит нормам конвенции прав человека", поскольку не дает возможности адвокату нормально общаться с клиентом.

Судьи, посовещавшись, это ходатайство отклонили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вина Пугачева, убившего двух патрульных в Днепре, доказана, - прокуратура

Мать погибшей патрульной полицейской Ольги Макаренко Надежда заявила, что подала иск против обвиняемого с требованием компенсации морального ущерба за гибель дочери. Она также отметила, что будет добиваться пожизненного заключения для подсудимого.

Обвиняемый, как и раньше, вины не признает. Следующее судебное заседание запланировано на 3 марта.

Также читайте: Заседание по делу Пугачева, убившего двух патрульных в Днепре не состоялось - здание суда не соответствует нормам безопасности

Напомним, в Днепре экипаж полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель начал оказывать сопротивление, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Один из патрульных погиб на месте происшествия, вторая скончалась на операционном столе.

Позже пьяного водителя задержали в больнице, куда он обратился с огнестрельным ранением, которое успел ему нанести Кутушев. Им оказался бывший боец "Торнадо", ранее судимый Александр Пугачев. В рамках уголовного производства по факту убийства двух патрульных полицейских в Днепре задержанному Пугачеву выписали уведомление о подозрении, давать показания тот пока отказывается.

Затем в сети появились трагические кадры с нагрудной камеры погибшего в схватке с преступником патрульного полицейского Артема Кутушева. В МВД заявили о том, что полная версия видео убийства патрульных полицейских обнародована не будет.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4WVVYVmtSMEl3VEhKUmRVNUhSa2xPUTNsSlRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZEZNNGRreDVMMUpuVGtOM01GbElVbWRrUXpjd1RGaFJkRTVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEpuWkVkRU1FeFNPREJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVYWTVRM2N3V1V4U1owNUhSREJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzkwUXlzd1dVUlJkbVJEZHpCTVZGRjJibnBSYkU1RE9UQk1XRkYyT1VkQldEbERlakJNTjFKblRrTXJNRXhSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх