EN|RU|UK
 За рубежом
  3375  53
Материалы по теме:

 Пенс направляется в Европу с целью обнадежить союзников США, а также изложить видение президента Трампа, - советник Белого дома

В пятницу вице-президент США Майк Пенс отправился в Европу, где в течение нескольких дней проведет ряд встреч с мировыми лидерами в Мюнхене и Брюсселе.

Это первая зарубежная поездка Пенса с момента вступления в должность в январе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на
Голос Америки.

Также читайте: "Это исторический шанс", - Порошенко рассчитывает на твердую позицию новой Администрации США в отношении России

По словам старшего советника Белого дома по вопросам внешней политики, данная поездка - это "возможность для вице-президента обнадежить союзников и партнеров США, а также изложить видение президента Трампа "приоритетов США в трансатлантическом сотрудничестве".

Европейские лидеры выражали обеспокоенность в отношении президентства Трампа в связи с тем, что он неоднократно восхищался президентом России Владимиром Путиным, а также в прошлом месяце назвал НАТО "устаревшей" организацией.

В субботу Пенс выступит на Мюнхенской конференции по безопасности, в ходе которой, по словам советника, Пенс "заверит союзников в приверженности (США) сотрудничеству с европейскими партнерами и верности трансатлантическому союзу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы ожидаем, что присутствие США на европейских границах с Россией будет только увеличиваться", - Грибаускайте

Советник сообщил, что Пенс в своей речи будет говорить о том, что "сильные и сплоченные США и Евросоюз помогут обеспечить наибольшую безопасность и процветание".

Ожидается, что Пенс выразит поддержку Североатлантическому альянсу, но в то же время будет вторить словам Трампа и министра обороны США Джима Мэттиса о том, что другие страны-члены Альянса должны увеличить свой финансовый в организацию.

В среду Мэттис предупредил министров НАТО о том, что Вашингтон "снизит поддержку" Альянса в случае, если страны-союзницы не согласятся выделять минимум 2 процента от своих ВВП на оборонные нужды.

"Америка будет выполнять свои обязательства, но если ваши государства не хотят, чтобы США уменьшили финансирование, каждая столица должна продемонстрировать поддержку нашей совместной обороны", - по сообщениям, заявил Мэттис в среду в ходе закрытой встречи с министрами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трамп: Я получил в наследство полный бардак. Хаос как в США, так и за рубежом

Мэттис не пояснил, как именно Вашингтон планирует изменить масштабы поддержки Альянса. Ранее Трамп заявлял, что США могут отказаться от защиты тех стран-членов НАТО, которые не будут вносить должный вклад в совместную оборону.

В Мюнхене Пенс встретится с немецким канцлером Ангелой Меркель и рядом восточноевропейских лидеров. Он также проведет встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани и премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади.

В Брюсселе Пенс планирует встречи с лидерами Европейского Совета и НАТО, включая президента Европейского Совета Дональда Туска и генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил Украинской службе "Голоса Америки" о запланированной в Брюсселе встрече президента Украины Петра Порошенко и Пенса.

Климкин ожидает, что Белый дом и европейские союзники продолжат оказывать давление на Россию в связи с ее агрессией в Украине.

"Я абсолютно уверен, что США вместе с европейскими партнерами продолжат занимать активную позицию в отношении России и требовать от нее выполнения обязательств в рамках Минских соглашений", - сказал Климкин.

Читайте также: Мы хотим дать новому правительству США развернутую информацию о ситуации на Донбассе, - Аваков

В четверг в ходе визита в Германию госсекретарь США Рекс Тиллерсон впервые встретился российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. По итогам встречи Тиллерсон ожидает, что Россия будет исполнять соглашение.

"Мы ищем точки соприкосновения и ожидаем, что Россия будет выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений и способствовать деэскалации насилия в Украине", - сказал Тиллерсон в Бонне в ходе встречи лидеров стран Большой двадцатки (G20).
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMll3VEZoUmRtUkhRa3g1TDFGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх