EN|RU|UK
 Экономика
  1590  1

 "Говорить об окончательном выздоровлении банковской системы можно будет не ранее чем через два года", – Гулей

Специалистов, которые действительно разбираются и могут давать обоснованные прогнозы по поводу курса валюты, в Украине человек 5-6. И они обычно не спешат делиться своими мыслями, понимая всю ответственность за сказанное. Все остальные провокаторы, которые наживаются на благосостоянии украинцев.

Такое мнение в интервью «Делу» высказал председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей.


«На данный момент главная проблема - это недоверие населения к гривне, вызванное в первую очередь непродуманными заявлениями и прогнозами отдельных политиков и представителей власти. Понадобится не меньше 5-6 месяцев, чтобы вернуться к уровню доверия, который был на 1 октября, - отметил господин Гулей. - Приблизительно в то же время начнет восстанавливаться ликвидность банковской системы. Не раньше чем через год полностью восстановятся взаимоотношения между банками и клиентами. Хотя говорить об окончательном выздоровлении системы можно будет не ранее чем через два года».


В то же время, банкир советует не обращать внимания на прогнозы так называемых экспертов и политиков по поводу курса национальной валюты. «Нужно учитывать, кто делает этот прогноз. Если эти люди 4 месяца назад говорили, что курс должен быть 3 гривны за доллар, а сейчас утверждают, что не меньше 7, то слушать их не надо. Это провокация против благосостояния наших граждан, - говорит Анатолий Гулей. - Специалистов, которые действительно в этом разбираются и могут давать обоснованные прогнозы, в Украине человек 5-6. И они обычно не спешат делиться своими мыслями, понимая всю ответственность за сказанное».


«Я не стану делать прогнозы, пока не увижу основные макроэкономические показатели, которые определит Минфин на следующий год. Нельзя планировать курс, который не вкладывается в стратегию развития государства на следующий год», - подытожил он.


Напомним, заместитель Главы Национального банка Александр Савченко прогнозирует, что уже летом 2009 года гривна резко укрепится и вернется к позициям, с которых начала девальвировать - в районе 5,0-5,5 гривны за доллар.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURlVEJNTTFKcU0zcFJkRTVES3pCTWRsRjFPVU4zTUZsQ09FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх