EN|RU|UK
 За рубежом
  3964  37

 Немецкое литературное агентство отказалось представлять интересы российского писателя-"политрука" Прилепина

Представляющее интересы русскоязычных писателей на Западе литературное агентство Wiedling Literary Agency решило прекратить активное представление прав литературных произведений Захара Прилепина.

Находящееся в Германии агентство приняло такое решение в связи с сообщениями о том, что писатель Захар Прилепин получил пост "заместителя командира батальона" в террористической организации "ДНР", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Также читайте: Против российского писателя-"политрука" Прилепина открыто уголовное производство, - СБУ

"Агентство продолжает выполнять свои контрактные обязанности перед всеми партнерами-издательствами, которые публикуют произведения Прилепина в переводах", однако свои возможные прибыли из этих услуг агентство пожертвует международной правозащитной компании Amnesty International", - сообщил глава Wiedling Literary Agency Томас Видлинг.

Ранее стало известно, что боевики "ДНР" присвоили звание "майора" приехавшему туда воевать Прилепину.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не стал комментировать информацию об этом, отметив лишь, что присутствие граждан России и других стран на юго-востоке Украины "является фактом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российского писателя, террориста Прилепина соратники обвинили в "пиаре на крови" за турне по России для презентации новой книги

"Действительно, есть граждане России, как и граждане других стран Западной Европы, Восточной Европы, которые по различным соображениям - по зову сердца или по иным соображениям - отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам, - сказал Песков. - Это факт, который мы констатируем, но комментировать я ничего не хотел бы".
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkVGxETkRCWlRGRjBaRWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVWFk1UXpRd1dVaFJjMDVIUXpCTVdGRjFPVWROWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх