EN|RU|UK
 Происшествия
  3225  26

 Российские оккупанты заявляют о задержании участника организации "Аскер" Зайтуллаева на админгранице с Крымом

В Федеральной службе безопасности России утверждают, что задержали участника организации "Аскер" Сеит-Ибраима Зайтуллаева на админгранице Крыма с материковой Украиной.

Об этом заявила пресс-служба пограничного управления ФСБ России, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: ФСБ вызвала на допрос брата Мустафы Джемилева

По данным российских оккупантов, гражданин Украины Сеит-Ибраим Зайтуллаев пытался пересечь административную границу со стороны Украины в обход пункта пропуска. "Во время личного досмотра у Зайтуллаева С.Э. обнаружено удостоверение участника гражданского формирования "Аскер". В ходе опроса нарушителя выяснилось, что он больше года входил в состав крымско-татарского батальона им. Номана Челибиджихана", - сообщается в пресс-релизе.

По утверждению пресс-службы ФСБ, задержанный рассказал, что в батальоне ведется подготовка специалистов для проведения диверсионно-террористических актов в Крыму. "В том числе на территории российских пунктов пропуска через государственную границу", - говорится в пресс-релизе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Крымских диверсантов" Захтея и Панова этапировали из Москвы в оккупированный Крым, - адвокат Новиков

Российские оккупанты завели уголовное дело по статье о "незаконном пересечении государственной границы РФ".
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх