EN|RU|UK
 Происшествия
  2650  59

 В рамках международного сотрудничества Украина может получить средства РЭБ, разведки, медобеспечения, - Генштаб

Украина может получить в рамках международного сотрудничества средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), разведки, медицинского обеспечения и другую технику, необходимую для доукомплектования подразделений

Об этом сообщил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на официальный сайт Минобороны.

В сообщении отмечается: "Начиная с 2014 года Украинское государство уделяет постоянное внимание повышению уровня собственной обороноспособности и способности Вооруженных Сил Украины, свидетельством чего является также показатели расходов на оборону, предусмотренных Государственным бюджетом текущего года".

Читайте на "Цензор.НЕТ": СК РФ возбудил уголовные дела против 37 украинских военных, - Генштаб

Об этом сегодня, 17 февраля, в Киеве во время ежегодной встречи с членами Киевской ассоциации военных атташе заявил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко.

"Меры по укреплению армии и обороноспособности государства в целом происходят у нас постоянно, начиная с 2014-го года. Об этом свидетельствуют цифры бюджета этого года - 64 миллиарда гривен, которые выделены на нужды обороны. Есть программы, которые предназначены для получения новой, модернизированной и восстановленной техники. Это даст нам возможность восстановить и повысить боеспособность существующих военных частей, а также предоставить технику для новых подразделений и частей. Формирование новых частей - это тоже один из этапов повышения эффективности и способности Вооруженных Сил", - сказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Он отметил, многочисленные программы международного военного сотрудничества также имеют целью повышение потенциала Вооруженных Сил Украины. Генерал армии Украины Виктор Муженко сообщил, что на 2017 год запланировано 38 международных учений, из них три - масштабные учения на территории Украины с привлечением различных видов и родов войск Вооруженных Сил.

Также читайте: С начала конфликта на Донбассе погибли 2197 военных, - Генштаб

"Кроме того, предусматривается проведение целого комплекса учений в Вооруженных Силах Украины, от уровня тактического, слаживание таких подразделений как отделение, взвод, рота и до батальона включительно, так и бригадных учений и тренировок стратегического уровня - командно-штабные учения, стратегическая командная штабная игра и тому подобное. Все эти мероприятия, которые спланированы на текущий год, направленные на повышение эффективности Вооруженных Сил Украины", - сказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Отвечая на вопрос журналистов относительно номенклатуры техники, которую Украина может получить в рамках международного сотрудничества, Главнокомандующий Вооруженных Сил отметил, что речь идет, прежде всего, о средствах радиоэлектронной борьбы, разведки, медицинского обеспечения и другую технику, которая является необходимой для доукомплектования подразделений.

"Кроме того, государственным оборонным заказом предусмотрено финансирование программ, которые будут обеспечивать потребности Вооруженных Сил", - сказал генерал армии Украины Виктор Муженко".

Также читайте: 25 бригадных учений с привлечением 80 тыс. резервистов пройдут в Украине в 2017г., - Генштаб





VEhrdlVXNU9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBRVVhSa1F6a3dXV3BTWjNSRGR6Qk1SV2N3U2t4UmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх