EN|RU|UK
 За рубежом
  2937  156

 Россия использует энергетику, как инструмент в политике, - президент Литвы Грибаускайте в Мюнхене

РФ использует энергетику в качестве инструмента политического влияния, поэтому нужно отказаться от проекта "Северный поток", считает президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Наш опыт, опыт наличия монопольного поставщика - России - в течение многих лет показал, что энергетика - это не экономика, это геополитика. Энергетика используется как инструмент в политике. Россия так всегда себя вела и поэтому основная наша цель - диверсификация поставок", - заявила Д.Грибаускайте в ходе дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам президента Литвы, Литва критически относится к "Северному потоку" и критически относится к попыткам уйти от такой критики, аргументируя это экономической составляющей вопроса.

"Мы считаем, что "Северный поток" - это не только коммерческий, не только экономический проект, это проект влияния, особенно в связи с нашими планами создать энергетический союз", - сказала Д.Грибаускайте.

Также читайте: Ежегодная конференция по безопасности стартовала в Мюнхене
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmMyUkRkekJaVUZKblpFTTJNRXhFVVhWa1IwTXdURlYyVERsRGR6Qk1VRkpuVGtNeE1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psRE1UQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJMU0ZGMFpFTjVNRXhZVW1kT1F6a3dXWFpSZFZORVVYWTVReXN3V1V4UmRuUkRObVpPUTJNd1dUZFJkbVJIUmpCTVdGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх