EN|RU|UK
 Политика Украины
  3210  65

 Порошенко и госсекретарь США Тиллерсон обсудили эскалацию ситуации на Донбассе и нарушение Россией "минских договоренностей"

Президент Петр Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили эскалацию ситуации на Донбассе и нарушение Россией договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко в своем микроблоге Twitter.

"Порошенко и Тиллерсон обсудили последнюю эскалацию ситуации на Донбассе и нарушение Россией "минских договоренностей", - написал он.

Цеголко сообщил, что в ходе телефонного разговора Порошенко и Тиллерсон очертили круг вопросов относительно укрепления стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном.

Также Порошенко пригласил Тиллерсона посетить Украину.

Позже в Фейсбуке Порошенко появилась такая запись: "
Во время телефонного разговора с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном проинформировал о последней эскалации ситуации на Донбассе и нарушение Россией Минских договоренностей.

Обсудили противодействие российской агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, включительно с Крымом, в том числе с помощью политики санкций.

Очертили круг вопросов, которые требуют неотложного внимания на этом этапе укрепления стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном.

Также пригласил Рекса Тиллерсона посетить с визитом Украину".

Также читайте: Тиллерсон в разговоре с Лавровым призвал РФ соблюдать Минские договоренности
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa00zTUV4MlVYUmtSMEV3V1VoUmRuUkRPVXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх