EN|RU|UK
 Политика Украины
  2409  17

 Прокуратура не может обжаловать решение суда в деле о покупке квартиры нардепом Лещенко, - адвокат

Адвокат депутата Верховной Рады Сергея Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") Дмитрий Гненный заявляет, что прокуратура не имеет права подавать апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда, которым Лещенко признан невиновным в инкриминируемом ему административном правонарушении при покупке квартиры в центре Киева.

Об этом адвокат сообщил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы обращаем внимание, что Кодекс об административных правонарушениях предусматривает исчерпывающий перечень лиц, которые имеют право обжаловать постановления такой категории. К сожалению, органы прокуратуры в этот перечень не входят", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура будет обжаловать решение суда о признании Лещенко невиновным в инкриминируемом ему нарушении при покупке квартиры в Киеве, - Сарган (обновлено)

Адвокат допустил, что прокуратура подаст апелляционную жалобу, однако, суд апелляционной инстанции должен, по его словам, вернуть жалобу без рассмотрения.

Гненный отметил, что в судебной практике за текущий год уже были случаи, когда Апелляционный суд Киева, которому подследственно дело Лещенко, возвращал жалобы без рассмотрения.

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук " о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека.

Позже НАПК обнаружило в действиях депутата признаки административного правонарушения при покупке им элитной квартиры в центре Киева. В свою очередь, Лещенко заявил: "Это политическое преследование с целью остановить мою антикоррупционную деятельность ".

15 февраля суд признал Лещенко невиновным в инкриминируемых ему нарушениях при покупке квартиры в Киеве. После этого, пресс-служба ГПУ сообщила, что прокуратура будет обжаловать решение суда.
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVVhZNVF6RXdUSFpSZFRsSFVEQlpZbEYxVGtkUVprNUROakJNVEZGelRrZEJNRmxNVVhWT1IwRXdURUk0TUV3dlVtZE9ReXN3VEhKU1p6bEhRVEJNUkZKbmRFZEVNRmxFVVhOSWVsRnJPVU5tTUV0T09EQktNMUZyVGtObU1FcHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх