EN|RU|UK
 Происшествия
  1743  6

 В милиции назвали 7 аргументов против версии о случайной гибели прокурора Шубы

В милиции назвали 7 аргументов против версии о случайной гибели прокурора Шубы

В милицейских кругах неофициально оспаривают версию о гибели прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы из-за неосторожного обращения с оружием.

Высокопоставленный милицейский офицер, просивший не упоминать его фамилию, назвал "Сегодня" семь аргументов против такой официальной версии.

"Первый контраргумент – карабин все-таки подменили. Шуба стрелял не из Зауэра. На место происшествия первыми приехали оперативники, и от них "утекла" информация, что у него был М4А1. Он стоит $ 300 тысяч. Такими карабинами оснащают "морских котиков" США", - заявил он.

Второй аргумент источника, это то, что "Шуба собирался через пару дней отправиться на сафари в Африку", а туда наши охотники "не ездят со своими карабинами, они уже там оплачивают как лицензии на отстрел, так и прокат стволов", поэтому, мол, "разговоры о пристрелке в тире – для дилетантов".

"Третье. По моим сведениям, со дня на день против Шубы должны были возбудить уголовное дело, и в Генпрокуратуре об этом знали. С другой стороны, знали в ГПУ и о том, что Шубу уберут. Не в смысле – физически устранят, а – назначат вместо (генпрокурора) Медведько, и это выдвижение лоббировала (премьер) Тимошенко", - заявил милицейский офицер, отметив, что "генпрокурор, между прочим, не нашел времени приехать на похороны своего подчиненного".

Источник также отмечает, что карабин Шуба не покупал, "ему его подарили".

"Зауэр – скорее, спортивное ружье, чем охотничье. Потому на нем и шнеллер ставят. И не такие немцы, извините, дураки, чтобы не обеспечить безопасность стрельбы. Стволы изготавливаются с гарантией от любых случайностей. Там они в принципе исключены. Это не СКС, не "Сайга". Это – оружие киллера, снайпера или спортсмена", - сказал он.

В качестве еще одного аргумента, источник отметил, что у Шубы "была масса недоброжелателей".

"Без его ведома никто шагу сделать не мог, чего бы это ни касалось. Он слыл и был истинным хозяином области. Ко многим относился несправедливо, незаслуженно наказывал, без достаточных оснований возбуждал уголовные дела. Умел, что называется, в порошок стереть человека", - заявил собеседник газеты, добавив, что не стал бы исключать того, что гибель Шубы "стала не случайной".

"К каким бы выводам ни пришли эксперты, дело закроют в связи со смертью потерпевшего либо за отсутствием события преступления. И спишут в архив, как списали дела Кирпы, Кравченко, Кушнарева, даже Курочкина", - считает он, добавляя, что, имея в прошлом отношение к спецподразделениям, опасается, "что этих людей […] искусно устранили бывшие или нынешние сотрудники спецслужб, не обязательно украинских".

"Существовали некогда в них так называемые секретные отделы "Л" (от слова "ликвидация"). Сейчас их якобы нет. Но "ликвидаторов" только вывели за штат, чтоб не мозолили глаза. У каждого генерала на связи есть такие парни. Они все сделают – комар носа не подточит", - утверждает он.
VEhrdlVYRk9SMFF3VEVoUmMwTTRkakJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх