EN|RU|UK
 Экономика
  6690  33

 Прогноз Нацбанка: Гривна резко укрепится. Она вернется к позициям, с которых начала девальвировать – 5,0-5,5 грн. за доллар...

Заместитель Главы Национального банка Александр Савченко прогнозирует, что уже летом следующего года одна из самых недооцененных в мире валют – гривна, – резко укрепится.

«У нас есть расчеты ведущих международных инвестиционных банков - Goldman Sachs, Morgan Stanley и других. Эти расчеты показывают, что гривна остается одной из самых недооцененных в мире валют. Об этом очень доходчиво заявил глава НБУ Владимир Стельмах, сравнивая покупательную силу гривны, доллара, евро, - сказал в интервью «Делу» Александр Савченко. - К примеру, недооценен и российский рубль, но гривна где-то на 40% недооценена больше, чем нацвалюта России».


«Через некоторое время гривна резко укрепится. По моим прогнозам, она вернется к позициям, с которых начала девальвировать - в районе 5,0-5,5 гривны за доллар, - также отметил он. - По моему мнению, это должно произойти уже летом следующего года».


«Иностранные инвесторы, которые продолжают возвращать доллары в США и привыкли зарабатывать на развивающихся рынках 15-30%, побудут месяц или даже квартал в США, где нулевая или минусовая доходность, и неизбежно вернутся на развивающиеся рынки, в том числе и украинский, - пояснил господин Савченко. - Тогда такой фактор, как поступления по финансовому счету (иностранные инвестиции и кредиты), подтолкнет гривну к укреплению, даже независимо от того, будет у нас сильная или слабая экономическая политика».

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURlVEJNTTFKcU0zcFJkRTVES3pCTWRsRjFPVU4zTUZsQ09EQktNMUZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх