EN|RU|UK
 Происшествия
  744  3

 Налоговики разоблачили должностных лиц сельхозпредприятия, пытавшихся незаконного возместить из бюджета более 104 млн гривен

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков разоблачили руководителей сельскохозяйственного предприятия, которые пытались незаконно возместить из государственного бюджета более 104 миллионов гривен.

Установлено, что должностные лица компании отразили покупку пшеницы и круп у ряда предприятий, сообщили в пресс-службе ГФС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сотрудники госпредприятия присвоили почти 80 млн грн бюджетных средств на закупке трансформаторного оборудования, - ГФС

Как показала проверка, указанные предприятия не являются производителями сельскохозяйственной продукции и не обладают человеческими и производственными мощностями, чтобы обеспечить выращивание и дальнейшую реализацию товара.

Таким образом, злоумышленники осуществляли бестоварные операции с целью дальнейшего экспорта, за счет чего безосновательно наращивался налоговый кредит и заявили к возмещению из государственного бюджета сумму более 104 миллионов гривен.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) УК.
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbEJSY0U1RGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх