EN|RU|UK
 За рубежом
  548  109

 В детском саду России малышам приготовили компот с героином

В одном из детских садов Приозерского района (Ленинградская область) ребятам чуть не сварили компот с героином.

Об сообщили в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКH) по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Наркотики оказались в партии кураги, которую закупил детский сад.

"Воспитатели накануне вечером начали варить компот из кураги, однако через некоторое время в кастрюле всплыли пакетики с неизвестным веществом. Как потом установила экспертиза, в них был героин", - рассказал сотрудник УФСКH.

Как позже выяснили сотрудники УФСКH, отправителями груза были граждане Таджикистана, а получатель - индивидуальный предприниматель, гражданин России афганского происхождения, у которого детский сад покупал сухофрукты. Как сообщил глава ФСКН Виктор Иванов, пакеты с героином находились внутри сухофруктов.

Благодаря своевременным действиям сотрудников службы удалось предотвратить попадание наркотика в компот, который могли приготовить из сушеных абрикосов, а соответственно, удалось избежать массового отравления детей.

В настоящий момент ведется разработка канала поставки наркотика. Все оперативные действия находятся на особом контроле в УФСКH Петербурга и Ленобласти.

Накануне глава ФСКН Виктор Иванов рассказал о том, как в Россию попадают наркотики.

Как рассказал глава ФСКН, 95% наркотиков из Афганистана попадает в Россию через российско-казахстанскую границу, большую часть наркодельцы прячут в машинах с овощами и фруктами из Средней Азии. А так как в Россию за год поступает до 6 млн тонн плодоовощной продукции из Средней Азии, скрыть партию героина несложно. В то же время при поставке овощей и фруктов из Средней Азии в Россию документы на груз оформляются непосредственно перед прохождением границы, а это очень удобно для наркотрафика.

По данным ООН, в России около 2 млн человек регулярно употребляют наркотики. Уровень наркотизации населения в России составляет около 2% населения в возрасте от 15 до 64 лет. Ежегодно от наркотиков погибает до 30 тысяч молодых людей.


Источник: https://censor.net.ua/n42846
Источник: NEWSru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх