EN|RU|UK
 Политика Украины
  571  2

 Изменения в закон о заочном осуждении будут представлены на следующей неделе, - Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что обновленный законопроект о заочном осуждении найдет поддержку в парламенте.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас эти изменения (в закон, касающийся процедуры заочного осуждения лиц. - Ред.), разработаны Генеральной прокуратурой, и я думаю, что на следующей неделе мы увидим доработанный законопроект (речь идет о том, что Генпрокуратура просит продления сроков расследования дел по заочному уголовному производству для того, чтобы завершить сложные дела, расследование которых они начали. - Ред.)", - сказал Петренко журналистам в пятницу в Киеве по завершении коллегии Минюста.

При этом он добавил: "Я думаю, что украинский парламент найдет соответствующее количество голосов для того, чтобы предложения прокуратуры, которые являются объективными и необходимыми для проведения расследований, были приняты и стали законом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст намерен отменить более ста старых регуляторных актов на следующей неделе, - Петренко

Как сообщалось, 15 февраля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступает за необходимость совершенствования закона о заочном осуждении, поскольку действие нынешнего закона заканчивается в марте текущего года. "Очень хотим, чтобы парламент усовершенствовал закон о заочном осуждении", - сказал Ю.Луценко в ходе пресс-конференции в среду в Киеве.

По его словам, нынешний закон действует до апреля этого года. "Обратился в Верховную Раду с просьбой принять закон, который... дает возможность заочного осуждения до создания Госбюро расследований", - заявил Генпрокурор.



VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFFVVzQ1UTJwbVRrTmpNRXhxVVhaa1IwOHdXVWhTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх