EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2659  62

 Стець против блокирования соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" в Украине: "Интернет – это свободное поле"

Министр информационной политики Украины Юрий Стець не считает нужным закрывать доступ к российским социальным сетям "Одноклассники" и "ВКонтакте" на территории Украины.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Так в Китае также нет доступа к чему угодно. Так что? Можно ли закрыть доступ к соцмедиа в этой стране? Нет, невозможно. По двум причинам. Первое - это не урегулировано законодательно. Второе - если мы начнем это делать, где гарантия, что власть не войдет во вкус и не начнет закрывать все подряд? А может, другой скажет: "Закрой Фейсбук!"? Не будет такого. Иначе мы доиграемся. Интернет - это свободное поле", - отметил Стець.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Треть аккаунтов украинского сегмента Facebook - "мертвые", - Стець

При этом, отвечая на замечания журналиста о том, что государство блокирует российские телеканалы, Стець заявил: "Речь идет о санкционном списке. В нем - начиная от персоналий и заканчивая юридическими структурами, в том числе и телеканалы. В интернет лучше не залезать!"

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк призвал заблокировать в Украине российские социальные сети "Одноклассники" и "ВКонтакте", которые, по его словам, подконтрольны спецслужбам РФ. Кроме того, эти соцсети являются источниками российской пропаганды в Украине, отметил Шкиряк.

Смотрите также: "Соцсети - это инструмент гибридной войны": в ЕС разработали инструкцию по выявлению прокремлевских троллей. ВИДЕО

Полный текст интервью с Юрием Стецем читайте ЗДЕСЬ.



VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUVXg1TDFKblpFTXJNRmxpVVhWT1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQlpkbEYwVTBSU1oyUkRNVEJaVEZGMVNIcFJiazVETkRCTU0xRjFUa001TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwUmRqbERLekJNZGxGMVRrZERNRXhxVVhWMFF6Um1Ua05UTUVweVVYWjBRemt3V1V4UmMwNUROakJaVEZGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх