EN|RU|UK
 Политика Украины
  340  22

 Карасев: "Тимошенко становится более радикальной, потому что чувствует дыхание отставки"

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает маловерояным создание коалиции в Верховной Раде на будущей неделе.


Такое мнение Карасев высказал в четверг, комментируя обращение премьер-министра Юлии Тимошенко к президенту Виктору Ющенко о необходимости восстановления деятельности демократической коалиции.

"Коалицию до 1 декабря не создадут. Она может быть создана только уже после 2 декабря. Но я не думаю, что это возможно на следующей неделе", - сказал Карасев, сообщает УНИАН.

По его мнению, Тимошенко фактически выдвинула ультиматум президентской стороне.

"Возможно, Юлия Тимошенко настроена на какие-то радикальные действия. Она где-то ощущает дыхание отставки, и поэтому она становится более радикальной и иногда даже ультимативной. Несмотря на это, БЮТ готовится к выборам, и если дыхание отставки будет становиться все более реальным, она (Тимошенко) будет требовать одновременных досрочных и парламентских, и президентских выборов. Я думаю, с этим и связан ультиматум к президенту", - объяснил политолог.

26 ноября Тимошенко в последний раз, по ее словам, обратилась к Ющенко и к его политической силе восстановить в парламенте демократическую коалицию в усиленном формате с участием фракции Блока Литвина.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх