EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1470  33
Материалы по теме:

 Решение проблемы блокады на Донбассе находится исключительно в политической и экономической плоскостях, - Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко надеется на скорейшее урегулирование проблемы с блокадой на Донбассе и подчеркивает, что в настоящее время этот вопрос не находится в юридической плоскости.

Как информируе Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Давайте будем анализировать иски, когда они появятся, и защищать интересы государства. В Украине предусмотрена возможность подачи иска от любого гражданина. Давайте не будем сейчас переводить этот вопрос в правовую плоскость", - сказал Петренко по завершении коллегии Минюста, комментируя возможность подачи судебных исков от предприятий в связи с блокадой на Донбассе

При этом он выразил убеждение, что решение проблемы блокады на Донбассе находится исключительно в политической и экономической плоскостях и эти вопросы в настоящее время регулирует правительство и СНБО.

"Я надеюсь, что она (эта проблема.- Ред.) будет урегулирована позитивно для нашего государства", - добавил министр.

Отметим, сегодня в Украине введен в действие чрезвычайный режим в энергетике.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сделаю все, чтобы не допустить отключения электроэнергии, - Гройсман

Как сообщалось, 16 февраля СНБО на заседании рассматривало вопросы нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины. В частности, президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о неотложных мерах по нейтрализации угроз энергбезопасности Украины.

Напомним также, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Участники блокады ОРДЛО начали перекрытие автомобильных дорог, - штаб. ФОТО

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvdlVYUmtSME13V1VSUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiamxEZHpCTVRGRjBaRU0zVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV4WVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх