EN|RU|UK
 Политика Украины
  4031  93

 "Склонен думать, что к собственникам канала "112" имеет отношение предыдущая власть", - Стець

Министр информационной политики Украины Юрий Стець предполагает, что к собственникам телеканала "112" имеют отношение представители так называемой "Семьи" беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ, отвечая на вопрос о том, кто на самом деле владеет телеканалом "112-Украина".

"…Подозреваю, что то, что они показывают по документам, не соответствует действительности. Склонен думать, что к собственникам канала "112" имеет отношение предыдущая власть, а точнее - так называемые "младоинформаторы" (скорее всего имеются ввиду т.н. "младореформаторы" - члены бывшей команды беглого экс-президента Виктора Януковича - ред.). Могу ли я доказать это юридически? Нет, потому что иначе был бы уже в суде и доказывал", - заявил Стець.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не вижу "отмазок" для того, чтобы "Общественное телевидение" не заработало уже в этом году", - Стець

При этом он не стал называть никаких конкретных фамилий из числа так называемых "младореформаторов" заявив: "Я считаю, что каждый из них достаточно вреден для страны Украина. Кто больше, а кто меньше, меня не интересует".

Комментируя слухи о возможной покупке телеканала "112" Президентом Петром Порошенко, Стець отметил: "Когда говорят, что 112-й канал хочет купить Порошенко, это автоматически означает, что это неправда. Потому что если бы Порошенко хотел купить 112-й канал, он бы быстро провел эту покупку. И об этом сообщили бы на следующий день после того, как это случилось. А если эту тему мусолят уже полтора года, считайте, что эта тема неинтересна уже ни Порошенко, ни кому-то другому".

Также читайте: Мининформполитики пока чуть ли не единственное министерство, которое приносит стране деньги, а не отбирает, - Стець

Напомним, владельцем телеканала "112 Украина" давно называет себя Андрей Подщипков, однако у медийных организаций и государственного регулятора неоднократно возникали вопросы относительно источников финансирования канала. Между тем, известно, что до Революции Достоинства Подщипков был советником председателя правления банка "Рыночные технологии" (ныне аннулированный), принадлежащего экс-министру МВД Виталию Захарченко.

Полный текст интервью с Юрием Стецем читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEYURCWlRGRjBaRWRITUZsNE9EQlpURkYwWkVNM01FeFlVWE4wUXpRd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVemgyTUV0TVVXdHVlbEZ1VGtNME1Fd3pVWFZPUXprd1dWUlJkblJIUVRCTWVsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SME13VEdwUmRYUkROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх