EN|RU|UK
 Политика Украины
  357  59

 Хмара: Украине нужна новая стратегия безопасности, которая бы рассматривала РФ не только как партнера, но и как агрессора

Заявление руководителей российской Госдумы является подтверждением подготовки агрессии против Украины.

Такое мнение высказал народный депутат ВР IV созыва, член правления УНП Степан Хмара, комментируя заявление заместителя председателя Комитета по международным вопросам Государственной думы РФ Юлия Квицинского о том, что в Украине издеваются над 20 млн. россиян, которых Российская Федерация обязалась защищать, и что украинцы будут виноваты сами, если РФ начнет в Украине военные действия.

По его мнению, представитель российского парламента грубо обижает украинский народ, поскольку назвал почти половину населения Украины россиянами, забыв, что за независимость в 1991 году в своем большинстве проголосовали и восток, и запад.

"Русскоязычный - еще не значит россиянин, и результаты референдума 1 декабря являются ярким подтверждением этого", - отметил С.Хмара.

Он считает, что элита РФ готова к провокациям против Украины, в том числе и к таким, что предусматривают защиту граждан РФ на территории Украины.

"Подобные высказывания высших чиновников РФ лишают сомнения, что такие планы есть и у военных, и у спецслужб", - сказал он.

Степан Хмара напомнил, что до событий на Кавказе отдельные представители украинской политической элиты тоже говорили об отсутствии серьезных намерений у России относительно военных действий против Грузии. "На практике же это вылилось в агрессию", - сказал политик.

Он считает, что Украина должна осознавать существующую опасность и готовиться к ней.

Политик высказал мнение, что в современных условиях нужна новая стратегия безопасности, которая бы рассматривала Российскую Федерацию не только как партнера, но и как потенциального агрессора.

Источник: ИМК
VEhrdlVYQmtRemd3VEVSU1owNURkMHg1TDFGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх