EN|RU|UK
 Общество
  4192  113

 "Переломный момент" - это фильм о реальных героях и правде об Украине, - Яценюк

В четверг, 16 февраля, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк принял участие в украинской премьере документального фильма "Переломный момент: Война за демократию в Украине", снятого американским документалистом, обладателем трех Оскаров Марком Джонатаном Харрисом в сотрудничестве с украинским режиссером Олесем Саниным.


Арсений Яценюк приглашен на премьеру как один из участников фильма, дававший для него интервью, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

"Переломный момент" - это фильм о реальных героях и правде об Украине, - Яценюк 01

Фильм охватывает период 2013-2016 годов, который стал для Украины временем огромных испытаний и вызовов.

Лидер "Народного фронта" поблагодарил Марка Харриса и Олеся Санина за их работу: "Этот фильм является ответом в том числе на ту ложь, которую распространяет Россия и наши враги".

"Это фильм о реальных героях - о людях, которые отдают свою жизнь для того, чтобы Украина была независимым государством. Это не актеры, а настоящие люди, которые доказали своей преданностью, что они борются за страну. Поэтому им глубочайшее уважение", - сказал он.

"Переломный момент", отметил лидер "Народного фронта", - "это произведение искусства, отражающее судьбу и дух украинского народа": "Этот фильм говорит правду для всего мира: о Майдане, о незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией, о российском захвате Донецка и Луганска и об Украине, которая борется за свою независимость. А правда - это то, в чем сегодня нуждается мир ".

"Основное достижение этого фильма - это настоящие люди. И то, как они показаны в этом фильме, заслуживает четвертого Оскара для Марка Джонатана Харриса", - сказал Арсений Яценюк.

До премьерного показа в Украине фильм "Переломный момент" уже принял участие в одном из самых почетныхпрестижных фестивалей документального кино Hot Springs Documentary Film Festival в США в октябре 2016 года, в том же году получил признание как лучший документальный фильм на кинофестивале EtCultura (штат Флорида, США), а недавно стал участником Международного кинофестиваля в Санта-Барбаре (Santa Barbara International Film Festival).

Читайте на "Цензор.НЕТ": 18 февраля Яценюк выступит на Мюнхенской конференции по безопасности

За время работы над фильмом было записано 86 интервью с участниками событий на Майдане и востоке Украины и снято почти 600 часов рабочего киноматериала. Телевизионная премьера фильма запланирована к выходу в эфир ведущих каналов Украины 20 февраля 2017 года.



Читайте также: "Границы": в Брюсселе проходят Дни украинского кино. ФОТОрепортаж
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRXhxVVhaa1F5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх