EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6953  49
Материалы по теме:

 Пистолеты, гранаты, патроны: полиция изъяла оружие и боеприпасы в квартире киевлянина. ФОТОрепортаж

Сотрудники Национальной полиции изъяли оружие и боеприпасы в квартире киевлянина.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в г. Киеве.

"Сотрудники уголовного розыска работали над профилактикой правонарушений в городе, когда получили оперативную информацию о мужчине, который хранит оружие в доме. Получив решение суда, правоохранители провели обыск в квартире на проспекте Глушкова, во время которого обнаружили целый арсенал оружия ", - рассказал и.о. заместителя начальника Шевченковского управления полиции Виталий Чернышенко.

Пистолеты, гранаты, патроны: полиция изъяла оружие и боеприпасы в квартире киевлянина 01

Следователи изъяли и направили на экспертное исследование гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами, почти 140 патронов различных калибров, среди которых боевые, охотничьи и травматического действия, сигнально-световые шашки, дымовую шашку, пистолеты травматического действия и пистолеты ПМР, "ROHM" и "VALTRO", пневматический автомат, три магазина к нему и 13 ножей кустарного производства. Также в квартире правоохранители нашли вещества, похожие на амфетамин и каннабис.

Пистолеты, гранаты, патроны: полиция изъяла оружие и боеприпасы в квартире киевлянина 02

Сведения о событии зарегистрированы, уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 263 ( Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до семи лет заключения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Тайник с оружием боевиков выявлен в Широкино, - СБУ. ФОТОрепортаж

Отмечается, что 36-летнего жителя квартиры задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Пистолеты, гранаты, патроны: полиция изъяла оружие и боеприпасы в квартире киевлянина 03

По словам киевлянина, оружие он нашел в лесу, когда гулял с собакой. Хранились опасные предметы не в сейфе или специально оборудованном для этого месте.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с ч. 3 ст. 269 ​​Уголовного кодекса Украины, лицо, добровольно сдавшее органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

Пистолеты, гранаты, патроны: полиция изъяла оружие и боеприпасы в квартире киевлянина 04

ФОТО: пресс-служба ГУ НП в г. Киеве

Правоохранители в ходе следствия установят все детали и обстоятельства правонарушения.



TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYWjBSMEV3V1ZCUmRIUkROREJNVmpnd1NqTlJjMDVIUnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх