EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  29570  668
Материалы по теме:

 Блокада Донбасса может привести к росту тарифов, - Розенко

Дальнейшее блокирование поставок угля с оккупированных территорий Донбасса может привести к росту коммунальных тарифов на услуги ЖКХ, а также к ухудшению показателей экономики.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" сказал вице-премьер Павел Розенко.

"Для украинского угля, который мы закупаем у украинских предприятий, не действует цена 3 тыс. грн. Если мы хотим, и блокадники хотят, чтобы мы закупали на внешних рынках уголь по "Роттердам плюс" и платили за это цену выше 3 тыс. грн, они должны говорить и дальше, что вследствие этого нынешняя цена на электроэнергию должна вырасти еще минимум на 30%. Пусть они выходят к людям и говорят о том, что следствием их блокады станет повышение жилищно-коммунальных услуг, услуг энергетики на 30% и так далее. Это будет честный разговор", - сказал Розенко.

Смотрите также: Рассматриваем возможность закупки угля у Южной Африки, Китая и Австралии, - Насалик. ВИДЕО

Он также подчеркнул необходимость проведения переговоров с участниками блокирования.

"Я думаю, что Министерство энергетики и предприятия, которые закупают уголь, используют уголь, имеют план "Б". Относительно того, что делает правительство, то, безусловно, вчера принятие соответствующих решений Кабинетом министров Украины и сегодня СНБО - это как раз путь, в том числе, для решения энергетических проблем относительно переговоров. Я полный сторонник проведения переговоров. Надо объяснять ситуацию обществу, надо говорить с теми людьми, которые организовали эту блокаду. Ибо я убежден, что большинство людей используют в темную. И еще, и еще раз надо говорить, что там есть ребята, которые воевали с войсками РФ. И сегодня Россия использует их в борьбе против украинского государства", - убежден вице-премьер.

"Те прекрасные показатели, которые мы получили в конце года по росту ВВП, по росту экономики Украины могут, к сожалению, очень резко ухудшиться, если мы будем иметь такие катастрофические последствия блокирования предприятий, относительно закрытия украинских предприятий. Я убежден, что правительство не допустит таких социальных взрывов и социальных последствий", - резюмировал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Силовой вариант решения вопроса блокады Донбасса на СНБО не рассматривался, - Насалик

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если кто-то думает, что мы независимы от страны-агрессора в энергетическом плане, то он ошибается", - Домборовский

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".
TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRmg2VVd0a1F6Y3dURGRSZFhSRGR6Qk1WRkZ6UTBSUmJuUkRaekJLVkZGdE9VTmxUSGt2VVc5T1F5c3dUR1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeElVWFU1UXlzd1RISlJjMDVETURCTVFqZ3dXVXhSYzA1SFFUQk1hbEpvVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх