EN|RU|UK
 За рубежом
  3279  77

 Без участия России решить конфликт на Донбассе нельзя, - МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль отметил, что одной из ключевых тем в разговоре с его российским коллегой на полях встречи глав МИД стран-членов Большой двадцатки (G20) была ситуация на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Мы обсудили целый ряд кризисных ситуаций, но точно ясно одно - ни один из этих конфликтов без участия России решить нельзя, независимо от того, как будет оцениваться ее роль", - рассказал Габриель. Он также отметил, что дипломаты обменялись мнениями относительно событий на востоке Украины в связи с вопиющими нарушения режима прекращения огня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В отношениях с Россией не стоит быть наивными, - глава МИД Германии Габриэль

По мнению Габриэля, Трехсторонняя контактная группа в Минске накануне достигла "неожиданного прогресса", особенно в отношении готовности сторон конфликта отвести тяжелое вооружение.

На запланированной на 18 февраля встрече в Мюнхене в "нормандском формате" Берлин планирует прежде всего поднять тему фактического восстановления режима тишины, добавил он. "А во-вторых, обсудить, как можно закрепить успехи минских переговоров", - добавил он.

Читайте: В Германии сегодня стартует встреча глав МИД G20
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VOM01FeElVbWRPUXpRd1dUTlJkVGxIVFV4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYms1RFdUQktVamd3U2xCUmRHUkhRVEJNZWxGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх