EN|RU|UK
 Экономика
  501  8

 Мороз: в условиях кризиса необходимо прекратить свободный обиход иностранных валют

В условиях кризиса нужно прекратить свободный обиход иностранных валют и "огосударствить" несколько коммерческих системных банков

Такое мнение выразил лидер СПУ Александр Мороз.

По его словам, во время экономического спада нужно прекратить практику отстранения государства от экономики. "У нас это произошло. Возможности государства и инструменты власти используются в Украине в личных или корпоративных интересах власть имущих. А нужно государство делать специфичным субъектом рынка. Субъектом, интерес которого - стабильность экономики, спокойствие в обществе, подготовка перспективных преобразований", - считает А.Мороз.

Лидер социалистов также подчеркнул, что в условиях кризиса нужно прекратить свободный обиход иностранных валют, "огосударствить" несколько коммерческих системных банков, через которые только и можно использовать дополнительные деньги для реализации инвестиционных проектов.

"Инструменты власти используются в Украине в корпоративных интересах власть имущих, а нужно государство делать специфичным субъектом рынка", - сказал социалист.

А.Мороз отметил необходимость возвратить проиндексированные сбережения граждан, открывая их специальные счета и расплачиваясь по безналичному расчету за товары и услуги отечественного производства.

"Другие положительные изменения также возможны, но только под контролем государства, усилиями власти. Но я сомневаюсь, что власть на это пойдет. У неё другие цели", - резюмировал А.Мороз.

Источник: ИМК
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMHg1TDFGemRFTjNNRXgyVW1wMFIwTXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх