EN|RU|UK
 Происшествия
  17456  85

 Опубликованы кадры общения замглавы НАПК Радецкого с полицией. Патрульные утверждают, что чиновник был пьян. Тот отрицает. ВИДЕО

В сети появилось видео задержания заместителя главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслана Радецкого за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Как передает Цензор.НЕТ, запись с видеорегистратора патрульных полицейских, которые его задерживали, опубликовал "Обозреватель".

На шестиминутном видео видно, что Радецкий в присутствии свидетелей тянет время и всячески отказывается пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Когда же патрульные сообщают ему о составлении соответствующего протокола, возмущается, что "отказа не было", и он просто "говорил с женой".


Также читайте: Из-за своей коллегиальности НАПК не может принимать решений, - Найем

В ответ на замечание патрульного, что у него есть все симптомы алкогольного опьянения (сильный запах алкоголя из полости рта, покраснение глаз и невнятная речь. - ред.), Радецкий возмущается, повторяя фразу: "Та ты шо?! Вы врач?". На записи замглавы НАПК выглядит немного взволнованным, перебивает сотрудников правоохранительных органов, запинаясь в речи. Кроме того, все время утверждает, что ехал с работы трезвым.

Как сообщает издание, рассмотрение дела Радецкого состоится в Печерском районном суде столицы. По информации источников, на судебном заседании член НАПК предоставит справку из наркологического диспансера, которая якобы подтвердит его трезвость.


Смотрите также: "Я такого еще не видел - уровень алкоголя 2.72 при норме 0.2", - пьяный вдрызг водитель пытался скрыться от патрульных в столице. ВИДЕО

Загрузка видео...


В комментарии Украинской правде Радецкий заявил: "Да, я на видео. И как видите из видео я был трезвым, толерантно относился к работникам НП, хотя их поведение вызывает достаточно вопросов. Работники НП не предоставили доказательств, что я якобы был в состоянии алкогольного опьянения. Однако, вызывающе себя вели".

В то же время он рассказал, что прошел в медицинском учреждении экспертизу на содержание алкоголя в крови.

На уточняющий вопрос, когда именно он это сделал, Радецкий ответил: "все сделал в соответствии с требованиями инструкции".

По его словам протокол о нарушении поступил в Печерский районный суд 14 февраля.

"Дата (рассмотрения - ред.) еще не определена. Адвокат обратился с запросами в соответствующие органы", - написал он. Радецкий не исключает, что действия полицейских были заказными.

Смотрите также: "Ну, сынок, чуть-чуть выпил. Драгер не покажет", - патрульные Херсона задержали пьяного водителя автобуса, занимавшегося перевозкой детей. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTUwxRnpUa2RETUZsRVVtYzVRemN3V1hwUmRtUkRkekJaT0djd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktNMUZyVGtObU1FcHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх