EN|RU|UK
 За рубежом
  11216  137

 Кремль приказал СМИ давать меньше позитива о Трампе, - Bloomberg

Кремль дал указание российским средствам массовой информации уменьшить уровень позитивного освещения нового президента США Дональда Трампа.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом агентству Bloomberg сообщили три источника, ознакомленные с ситуацией.

"Кремль дал указание государственным СМИ снизить уровень заискивания в освещении президента Дональда Трампа, что отражает растущее беспокойство среди высокопоставленных российских чиновников по поводу того, что новая администрация США будет менее дружественной, чем ожидалось ранее", - говорится в статье.

Как отмечается, распоряжение для российских СМИ отдано на фоне роста антироссийских настроений в Вашингтоне.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Американское телевидение разгоняет "зраду" о президенте. Сатира о Трампе. ВИДЕО

Агенство сообщает, что в Кремле решения по уменьшению положительных материалов о Трампе обосновывают тем, что российские зрители якобы больше не находят интересными детали его становления у власти,.

В этой связи Bloomberg напоминает, что Трамп ранее прямо обвинил Путина в захвате украинского Крыма. "Крым был захвачен Россией во время правления администрации Обамы. Не был ли Обама слишком мягок по отношению к России?" - написал он в Твиттере.

При этом агентство также отмечает, что представители российской власти, которые ранее охотно комментировали СМИ новости из Вашингтона, стали менее разговорчивыми после слов Трампа о Крыме.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Маккейн - Трампу: "Обама был мягким. Дайте Украине летальное оружие"

Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ожидает от России деэскалации насилия на Донбассе и возвращение Крыма Украине. Также Спайсер отметил, что санкционная политика Вашингтона в отношении Москвы останется неизменной.

В то же время, в МИД РФ, комментируя заявление Шона Спайсера заявили, что считают полуостров своим и возвращать его они не планируют.


VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGMk9VZEJNRXczVVhZNVEzY3dURkJSYzA1RE9UQk1WRkZ6U0hwUmIyUkRZekJLYURnd1NuSlNaMDVETVRCTWVsRjFPVWROWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх