EN|RU|UK
  2141  22

 Водителей-нарушителей начали сажать на 10 суток

От начала действия Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» работники Госавтоинспекции составили на водителей за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения почти шесть тысяч административных протоколов.

 Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

Невзирая на высокие штрафные санкции за совершение такого правонарушения, некоторые водители продолжают подвергать опасности себя и других участников дорожного движения, садясь за руль выпившими.

Поэтому на Ровенщине практикуют применения к водителям-правонарушителям и другим мероприятиям административного влияния. В частности, административный арест. 24 ноября решением Ровенского суда за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения 59-летнему водителю назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Во время патрулирования в селе Пересипниця Ровенской области работники Госавтоинспекции остановили этого водителя за нарушение Правил дорожного движения. Услышав запах алкоголя во время общения с водителем, инспекторы предложили ему пройти медицинское обследование на состояние опьянения. Вывод врача соответствующего медицинского учреждения подтвердил наличие алкогольного опьянения.

В настоящий момент правонарушитель отбывает 10 суток ареста.

Напомним, что за четверо суток - с 17 по 20 ноября 2008 года - работники Государственной автоинспекции по составленным протоколам оштрафовали водителей-нарушителей на общую сумму 7 млн. 490,21 тыс. грн.
Источник: https://censor.net.ua/n42832
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх