EN|RU|UK
 Политика Украины
  5492  168
Материалы по теме:

 "Энергосистема не сможет долго работать в таком состоянии", - Гройсман о блокаде Донбасса

Сегодня энергетическая система является достаточно устойчивой благодаря серьезной подготовке правительства к прохождению отопительного сезона, однако в условиях блокады поставок угля с временно оккупированных территорий долго работать в таком режиме она не сможет.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины под председательством Президента Украины Петра Порошенко относительно рассмотрения вопроса энергетической блокады в четверг, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Но мы понимаем, что когда нет поставок необходимого угля, а мы используем такого угля 24 млн тонн и 9 млн тонн - антрацитовый, система не сможет долго работать в таком состоянии. Поэтому необходимо будет принимать все решения для того, чтобы компенсировать это уголь", - отметил он.

Также читайте: Гройсман: В результате блокады Донбасса начинают страдать люди

Премьер-министр также подчеркнул необходимость концентрации внимания на борьбе с контрабандой, "чтобы у нас не было никаких случаев перемещения запрещенных товаров не только железнодорожным транспортом, но и автомобильным транспортом". В этом направлении требуется усиление координации таможенной, пограничной служб и всех тех, кто работает на линии разграничения, отметил он.

По словам Гройсмана, необходимо усилить координацию необходимых служб для того, чтобы не допустить блокирования поставок угля в будущем и негативного влияния таких действий на государство. Этот вопрос надо рассматривать в юридической плоскости.

Смотрите также: "Они блокируют не "ОРДЛО", они блокируют нашу борьбу за восстановление территориальной целостности", - Порошенко. ВИДЕО

Он также выступил за усиление ответственности тех, кто осуществляет блокирование.

"Мы демократическая страна, мы уважаем права всех на мирный протест. Но я категорически не воспринимаю, что используются абсолютно незаконные действия для того, чтобы проявить такой протест", - подчеркнул глава правительства.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVtZE9ReXN3VEc1U1oyUkRPREJNUkZGMlV6aDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXhNRmxNVVhWT1F6WXdURUk0TUV4SVVYVTVReXN3VEhKUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх