EN|RU|UK
 За рубежом
  3991  40

 Хотим закончить польско-украинские споры в исторической политике, - МИД Польши

На четверг и пятницу в Сейме запланирован ряд встреч с участием 11 депутатов из разных фракций украинского парламента, входящих в польско-украинскую межпарламентскую группу. С делегацией Украинско-польской группы дружбы встретился вице-спикер Сейма Рышард Терлецкий (партия "Право и справедливость".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: В Польше боятся не культа Бандеры, а ложного представления истории, - польский историк Адамский

По сообщению Канцелярии Сейма, беседа касалась аннексии Крыма и исторических вопросов. Важность развития отношений между Польшей и Украиной на парламентском уровне отметил также глава Комиссии Сейма по связям с поляками за границей Михал Дворчик.

"Мы хотим вести диалог с депутатами украинского парламента о сотрудничестве с области исторической политики; хотим закончить споры и выяснить недоразумения", - сказал на брифинге в Сейме заместитель министра иностранных дел Польши Ян Дзедзичак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Качиньский превзошел сам себя в непонимании украинской и польской истории, - Вятрович

Депутаты Сейма подчеркивали польскую поддержку Украине в ее борьбе с российской агрессией, которая не прекращается на востоке страны. Речь шла также о роли подписанного недавно польско-украинского договора о военном сотрудничестве. По мнению представителей польского парламента, сотрудничество с Украиной развивается во многих областях, что послужит сближению обоих государств.

"Мы очень рады сотрудничеству наших парламентов, рады этому визиту. Очень важно вести поиск согласия. У нас очень хорошие связи, если говорить о политике безопасности. Мы поддерживаем наших восточных соседей в эти тяжелые времена", - сказал Ян Дзедзичак.
VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1ozUkRLekJaUkZGMVRrZFFaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkllbEZ1VGtOWk1FcFJaekJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1F6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх