EN|RU|UK
 Политика Украины
  9428  222
Материалы по теме:

 Гройсман: В результате блокады Донбасса начинают страдать люди

В результате действий тех, кто перекрыл поставки угля на предприятия энерго - и теплообеспечения, начинают страдать люди.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины под председательством Президента Украины Петра Порошенко относительно рассмотрения вопроса энергетической блокады в четверг, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": "Они блокируют не "ОРДЛО", они блокируют нашу борьбу за восстановление территориальной целостности", - Порошенко. ВИДЕО

"В результате действий, которые привели к перекрытию железнодорожного сообщения с предприятием теплоснабжения, в том числе энергетики, мы имеем сегодня серьезную ситуацию, из-за которой начинают страдать люди. С одной стороны, это вопрос теплообеспечения в городах, которые используют энергетический уголь для отопления и производства тепла. С другой стороны, это треть всей генерации электрической энергии, производимой на таком угле", - отметил Гройсман.

Вчера правительство приняло решение относительно принятия временных чрезвычайных мер по управлению энергетической системой, чтобы не допустить каких-либо серьезных негативных последствий и минимизировать любые проблемы по энерго-, теплоснабжению, отметил премьер-министр.

Смотрите также: Получение угля с территории ОРДЛО непрозрачно, поэтому вызывает вопросы. Силовое влияние мобилизует общество на поддержку блокады, - Бутусов. ВИДЕО

Сегодня под председательством вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко состоится внеочередное заседание государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС для координации работы с местными органами власти по вопросам энергообеспечения в связи с введением Правительством чрезвычайных мер в энергетической системе страны, сообщил премьер-министр.

"Сегодня соответствующие министерства и службы работают с регионами, чтобы внедрять эти решения. В том числе, сегодня во второй половине дня состоится заседание Штаба под председательством (вице-премьер-министра Геннадия Зубко), где тоже будет скоординирована работа с местными органами власти по энергетическим вопросам и вопросам теплообеспечения", - сообщил Гройсман.

Также читайте: "Нам что лучше, чтобы они в шахтах работали или в наших солдат стреляли?", - Порошенко о блокаде Донбасса

Он акцентировал внимание на негативных последствиях блокирования поставок угля для национальной экономики.

"Действия повлекли перекрытие, в том числе, необходимого сырья для металлургов. Это означает, что имеем еще дело с подрывом национальной экономики", - подчеркнул Гройсман и добавил, что в металлургическом секторе работают около 300 тыс. человек.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVtZE9ReXN3VEc1U1oyUkRPREJNUkZGMlV6aDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3VEVoUmRUbERLekJNY2xGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх