EN|RU|UK
 Происшествия
  3517  44
Материалы по теме:

 Глава ЦИК Охендовский заявил, что ждет извинений от НАБУ до 17 февраля

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский утверждает, что уголовное производство против него было открыто незаконно и заявил, что ждет извинений от НАБУ до 15.30 пятницы, 17 февраля.

Об этом он заявил журналистам в четверг, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Если, осознав из решения суда противоправный характер своих действий в отношении меня, решит извиниться и НАБУ, пожалуйста, такие официальные извинения принимаются до 15.30 пятницы 17 февраля", - сказал Охендовский.

При этом он напомнил, что 9 февраля Апелляционный суд Киева вынес решение об отказе в отстранении его от должности председателя ЦИК. Также, по словам главы Центризбиркома, этим же определением суд признал, что представленные следствием документы не содержат никакой взаимосвязи между ним и инкриминируемым детективами НАБУ правонарушением.

Вместе с тем Охендовский отметил, что планирует привлечь к ответственности ответственных лиц за открытие уголовного производства против него. При этом он пообещал возвращаться из всех заграничных командировок в Украину, чтобы довести это дело до завершения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Эта процедура незаконна", - Охендовский о проверке на полиграфе

Как сообщалось ранее, имя Охендовского фигурирует в опубликованных списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. Там сказано, что "регионалы" оплачивали командировку главы ЦИК (1500 долларов США).

31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии " ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.

Напомним, суд отпустил Охендовского под личное обязательство до 13 февраля.



TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWlRCWldGRjBaRU01TUV4VVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkROREJNYTNaTU9VTTBNRXhtVVhOMFF6UXdURE5SZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmJtUkRVVEJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх