EN|RU|UK
 Политика Украины
  3701  61
Материалы по теме:

 Украина резко увеличила долю атомной энергетики в общем энергетическом балансе, - Порошенко

Во время заседания Совета Национальной безопасности и обороны Президент Петр Порошенко сообщил, что Украина увеличила долю атомной энергетики в общем энергобалансе страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Президент поменял свое мнение по энергоблокаде и не заметил неисполнения Кабмином Указа №298, - журналист

"Мне приятно сообщить, что мы резко увеличили долю атомной энергетики в общем энергетическом балансе. Было 47%, сейчас стремительно приближается к 60%. А это миллионы тонн угля, в котором больше не нуждается Украина", - отметил он.

При этом Глава государства выразил уверенность, что эти шаги позволяют выйти на желаемый результат. Президент также приветствовал тот факт, что уже разрабатываются проекты модернизации генерирующих мощностей, которые используют антрацитовый уголь, и перевод их на использование угля газовой группы.

"Речь идет о существенном увеличении коэффициента полезного действия и обеспечении, чтобы они работали на любых видах топлива. Несмотря на то, что на это нужно 2-3 года, эта работа должна начаться немедленно и уже", - сказал Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Уголь, который добывается на оккупированных территориях, он тоже наш, украинский, и должен занимать свою долю в энергетическом балансе", - Порошенко

По словам Петра Порошенко, сегодняшнее заседание также посвящено анализу и контролю выполнения целого ряда мероприятий, которые связаны с решениями СНБО, что принимались в 2014-2016 годах.

Кроме того, Президент сообщил о договоренности с польскими и китайскими партнерами относительно модернизации украинских энергогенерирующих компаний. "Мы об этом говорили с моими польскими коллегами относительно возможности привлечения кредитных ресурсов и во время моей недавней встречи с Президентом Китая Си Цзиньпином, чтобы переориентировать китайское кредитование. Для этого есть все необходимые позиции", - отметил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чрезвычайное положение в энергетике вступает в силу с 17 февраля (обновлено)

СНБО также рассмотрело другие меры, которые касаются блокады железнодорожного транспорта на линии разграничения.

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если кто-то думает, что мы независимы от страны-агрессора в энергетическом плане, то он ошибается", - Домборовский

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1XRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxGelRrZERNRXczVVhaT1F6a3dURVJTYW5sRVVtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNV0ZKbmRFTTBNRXh5VVhOSWVsRnZaRU5rTUVwSVVXNW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх