EN|RU|UK
 Политика Украины
  16730  485
Материалы по теме:

 "Они блокируют не "ОРДЛО", они блокируют нашу борьбу за восстановление территориальной целостности", - Порошенко. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что участники блокады временно оккупированных территорий Донбасса блокируют борьбу Украины за территориальную целостность.

Об этом он заявил открывая заседание СНБО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Загрузка видео...

Также читайте: Президент поменял свое мнение по энергоблокаде и не заметил неисполнения Кабмином Указа №298, - журналист

"Я хочу подчеркнуть, они блокируют не "ОРДО" и "ОРЛО". И не им создают проблемы. Они блокируют Украину, они блокируют нашу борьбу за восстановление территориальной целостности, и, собственно говоря, это и есть основная цель. Потому что есть твердая моя позиция, есть твердая позиция нашей команды, исключительно политико-дипломатическим путем мы должны вернуть эти территории Украины, и абсолютно другая, ошибочная позиция политиканов, которые говорят, что надо отрезать эту территорию и де-факто подарить ее. Еще раз подчеркиваю свои слова: не вы ли эти земли собирали, и не вам их отрезать", - заявил Порошенко.

Также читайте: Евросоюз призвал прекратить блокаду поставок угля с ОРДЛО: "это может вызвать энергетический кризис"

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если кто-то думает, что мы независимы от страны-агрессора в энергетическом плане, то он ошибается", - Домборовский

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOa1F6Y3dURGRSZFhSRGR6Qk1WRkZ6U0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх