EN|RU|UK
 Политика Украины
  729  1

 Вещественные доказательства по "делу Чийгоза" опровергают показания свидетелей, - адвокат

Еще одна часть вещественных доказательств в суде по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза опровергает показания свидетелей и потерпевших.

Об этом 16 февраля в комментарии Крым.Реалии рассказал адвокат Чийгоза Николай Полозов, передает Цензор.НЕТ.

По информации адвоката, на 82 судебном заседании прокурор продолжает представлять видеодоказательства, изъятые в свидетеля Валиева. На этих видеофайлах запечатлены события около 13-14 часов (26 февраля 2014 года - ред.).

"Когда камера находится на уровне человеческого роста, невозможно увидеть, что происходит за впереди стоящими людьми. Эти обстоятельства опровергают показания ряда потерпевших и свидетелей, которые утверждали, что они в толпе, за десятки метров от Чийгоза, могли видеть и слышать, что он делает", - заявил Полозов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Чийгоз сомневается в психическом здоровье "секретного свидетеля" крымской "прокуратуры". ФОТО

По информации адвоката, на некоторых роликах видно, как на крыльце центрального входа здания Верховного Совета АР Крым собирается ряд людей, в том числе Рефат Чубаров и Сергей Аксенов.

"На двух видеофайлах присутствует Ахтем Чийгоз. Никаких действий, которые приписывает ему обвинение, он не совершает. Во время выступления Чийгоз отсутствует среди лиц, присутствующих на крыльце. В какой-то момент в Чубарову подошел Заур Смирнов и начал давать какие-то команды митингующим. То есть выполнять те действия, которые следствие приписывает Ахтему Чийгозу", - добавил Полозов.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство".

Смотрите также: На видео, представленных в суде по "делу Чийгоза", видна роль Аксенова в событиях 26 февраля, - Полозов. ВИДЕО

"Дело Чийгоза" российский суд рассматривает в рамках "дела 26 февраля" после того, как суд на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно - по заместителю главы Меджлиса крымских татар Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса - Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1Fb3ZVWFowUXpjd1REZFJkRGxES3pCTVNqZ3dTMlpSZFU1RE5UQk1VRkYyZEVNelRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1IwRXdURmhSZGpsSFFUQk1XRkpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxKblpFZEVNRXhSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх